Воспользуйтесь уникальной возможностью в санатории «Озеро Белое» провести ретрит в приятной атмосфере и полностью обновиться за короткое время в нашей флоат-капсуле!

Что такое флоатинг?

ФЛОАТИНГ — это высокотехнологичный способ достижения глубокого ментального и физического расслабления в камере сенсорной депривации.

Впервые подобные камеры появились в США в 50-х годах прошлого века благодаря экспериментам Джона Лилли. Он изучал, как работает мозг человека в условиях полной изоляции от внешних раздражителей.

Оказалось, что большую часть энергии в повседневной жизни мы расходуем на борьбу с силой притяжения, постоянно анализируем сигналы, поступающие в мозг из внешнего мира. Но если на время отключить наши рецепторы, устранить раздражители, все силы организма будут направлены внутрь. Это пробуждает потенциал мозга, позволяет активировать креативное мышление, восстановить силы и восполнить энергию.

В настоящее время флоат-капсулы широко используются клиническими и экспериментальными психологами, нейробиологами, исследователями психосоматики, психиатрами, физиотерапевтами, спортсменами, бизнесменами, людьми творческих профессий и учёными.

Лабораторные исследования показали, что флоатинг может быстро и своевременно устранять стресс. Это происходит из-за снижения уровня биохимических веществ, непосредственно связанных со стрессом, беспокойством, напряжением. Флоатинг предотвращает многие болезни, которые могут возникать в организме из-за стресса (сердечно-сосудистое заболевание, кожные, проблемы со сном и с пищеварением, заболевания репродуктивной системы).

Флоатинг стимулирует мозг к выделению эндорфинов – гормонов радости, обладающих способностью уменьшать боль и уравновешивать эмоциональный фон.

Флоатинг позволяет снизить тягу к курению, спиртному и другим стимулирующим и изменяющим сознание веществам. Флоатинг избавляет человека от плохих привычек и устраняет их симптомы.

Флоатинг ослабляет доминирование левого полушария, ориентированного на детали, позволяя творческому правому полушарию работать свободно. Это стимулирует развитие творческих способностей и изобретательности, а также помогает находить неординарные методы решения проблем и задач.

Спортсмены используют флоатинг, чтобы значительно улучшить свои результаты, а также ускорить восстановление организма после стресса пиковой нагрузки в момент соревнований.

Час флоатинга имеет бо́льший успокаивающий и тонизирующий эффект, чем полноценная ночь глубокого сна.

Это далеко не полный список полезных свойств флоатинга. Мы уверены, что вы обязательно пополните его, наблюдая за своим организмом после посещения нашей флоат-капсулы.

Кому полезен флоатинг?

ФЛОАТИНГ — глубокое ментальное и физическое расслабление в камере сенсорной депривации.

Всем, кто находится в стрессовой ситуации

Медитативное состояние позволяет выйти из стресса, улучшить свое эмоциональное состояние и поднять настроение.

ФЛОАТИНГ — глубокое ментальное и физическое расслабление в камере сенсорной депривации.

Тем, кто ведет малоподвижный образ жизни

Из-за сидячей работы возникают зажимы в шейно-воротниковой зоне и в поясничном отделе, флоатинг помогает эти зажимы снять и убрать болевые ощущения.

ФЛОАТИНГ — глубокое ментальное и физическое расслабление в камере сенсорной депривации.

Тем, кто постоянно тренируется

Спортзал или любые виды спорта, где человек перенапрягаем мышцы; флоатинг помогает снять спазмы и быстрее вывести молочную кислоту.

ФЛОАТИНГ — глубокое ментальное и физическое расслабление в камере сенсорной депривации.

Тем, кто занимается йогой или другими практиками, связанными с медитацией и погружением в себя

Флоатинг – лучшее место для медитативных практик!

ФЛОАТИНГ — глубокое ментальное и физическое расслабление в камере сенсорной депривации.

Беременным женщинам на всех сроках беременности, а также молодым мамам *

* посоветуйтесь со своим врачом

ФЛОАТИНГ — глубокое ментальное и физическое расслабление в камере сенсорной депривации.

Тем, кто занимается интеллектуальной деятельностью и вынужден решать проблемы и/или принимать решения

Студенты, предприниматели, руководители, топ-менеджеры и т. д.; флоатинг за счет сенсорной депривации помогает мозгу войти в продуктивное состояние и у человека возникают «озарения» о том, как решить проблему или сдать экзамен.

Часто задаваемые вопросы

Как очищается вода во флоат-капсуле?

После каждого сеанса раствор флоат-капсуле фильтруется специализированным химическим насосом с магнитной муфтой. Также ежедневно вся жидкость подвергается жесткому УФ-облучению. В результате такой обработки раствор становится стерильным с точки зрения органики. На дне может появиться небольшой неорганический осадок, но его убирают с помощью водного пылесоса.

Вдруг мне не хватит воздуха для дыхания во время сеанса?

В камере постоянно работает приточно-вытяжная вентиляция, поэтому задохнуться в ней невозможно. Если вы почувствуете нехватку воздуха, то это всего лишь легкое проявление боязни замкнутого пространства, а не реальное физическое ощущение. Чтобы дыхательный процесс нормализовать, нужно всего лишь расслабиться и начать доверять своему телу. Когда у вас это получится, вы победите глубинные страхи, которые мешают вам жить и вызывают психосоматические заболевания.

Можно ли во время сеанса не выключать свет и музыку?

Флоатинг по-другому называется «камерой сенсорной депривации», то есть местом, в котором отключаются все органы чувств: контроль гравитации, обоняние, осязание, слух и зрение.
Если вы оставите свет и музыку, то эффект от флоатинга будет реализован только на 50%. Если вам в первый раз очень страшно оставаться в полной темноте и тишине, то есть вариант:
— оставьте освещение, но обязательно выключите музыку, так как звуки под водой начнут вас очень быстро раздражать.
Автоматически свет и музыка выключаются через 10 минут после начала сеанса (чтобы плавно погрузить вас в темноту и тишину) и включаются за 10 минут до конца сеанса (чтобы вас разбудить, если вы заснёте).

А вдруг я усну во время сеанса?

Один час флоатинга равносилен 6-ти часам полноценного сна. А если вам удастся ещё и уснуть, то ваш организм отдохнет и восстановится намного лучше. Когда вы погрузитесь в раствор, вы поймете, что перевернуться без усилий в нем невозможно. Поэтому не стоит бояться, что вы во сне перевернетесь. Вы проснетесь лежащим на спине, то есть в том же положении, в каком находились перед сном.

Что нужно взять с собой для флоатинга?

Для самой процедуры вам необходимо взять: тапочки, халат, полотенце, шапочку для душа, купальник (или плавки для мужчин). Одноразовые беруши мы предоставляем бесплатно.

А не вреден ли раствор для волос и кожи?

Во флоат-капсуле находится высокий концентрат раствора английской магниевой соли. Он не только успокаивающе действует на нервную систему, но и выводит токсины (даже тяжелые металлы), облегчает состояние астматиков. Магний является важным элементом, предотвращающим выпадение и ослабление волос, а также останавливающим возрастные изменения кожи.
Поэтому процедуру флоатинга можно рекомендовать не только как оздоравливающую, но и как косметическую.

Можно ли посещать флоатинг во время беременности?

Флоатинг рекомендуют беременным, так как он помогает восстановиться позвоночнику и связкам, испытывающим нагрузку во время беременности. Кроме того, флоатинг положительно воздействует на гормональный фон, способствуя снижению тревожности и уменьшению «эмоциональных качелей».
Перед первым визитом рекомендуем проконсультироваться со своим ведущим врачом.

Время процедуры – 60 мин

Стоимость 1 процедуры — 2 000 руб